Исповедники Тишины
Название: --
Канон: Steven Universe
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: ляпидот
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание:--
Кому: Лорен Хансен
– Таким образом, мы имеем стопроцентное доказательство того, что Шерон и Ада были бы идеальной парой! – закончила получасовую речь Перидот.
Ляпис неопределённо хмыкнула. Хэдканоны Перидот всегда были отлично обоснованы. Более того, в некоторых случаях они оказывались каноном. Подмечая детали, заостряя внимание на образных рядах, собирая данные о персонажах и обладая развитыми аналитическими способностями, можно творить чудеса. Однако шиппинг – дело сердца. И пусть разумные доводы с логическими цепочками говорят тебе, что в пары можно ставить только тех и этих, смотреть зачастую хочется совсем на иное. Ляпис чувствовала, что ей разбили ОТП, а крыть совсем нечем.
– Что-то не так? – Радость на лице Перидот смешалась с неуверенностью.
– Мне не нравится эта пара. Предпочитаю Шерон и Кевина.
Перидот схватилась за голову:
– Но они ведь не пара! Кевин имеет столько психологических проблем, а у Шерон такие наклонности… Нельзя затягивать в БДСМ человека в таком состоянии! Я говорила об этом в начале. Ты совершаешь ошибку новичка. Послушай… – Но Ляпис сделала жест ладонью: не надо, мол. Разумеется, ей и так всё понятно. – Эм? Ляпис… Но почему ты со мной не согласна?
– Они мне вместе просто не нравятся, ладно? Давай не будем об этом.
Остатки радости буквально стекли с лица Перидот. Она явно не понимала, что происходит. А Ляпис не знала, как объяснить. Да не очень-то и хотела.
– Э-э, Ляпис… Что такое? – В ответ ей только покачали головой. Да, наверное, это сложно. Обычно они сходились во мнениях, да и пейринги были общие. Иным объяснениям Перидот Ляпис была готова поаплодировать. В них зачастую содержалось то, что буквально вертелось у неё на языке. Но здесь был не тот случай.
– Нам пора поливать овощи.
***
Перидот в течение пары дней пыталась возобновить попытки всё объяснить. Она приводила новые, куда более веские, доказательства, моделировала ситуации – но тщетно. Ляпис тоскливо отмахивалась.
Это вызывало у Перидот странные чувства. Только олух может не понимать, что Ада и Шерон созданы друг для друга! Но Ляпис олухом не была, напротив, она была благодарной слушательницей и способной ученицей. Она уже научилась выводить кое-какие закономерности из мелких привычек героев, вставляла меткие замечания по ходу докладов, стремилась заметить как можно больше. Говорить с ней про ОТП’шечки было одним удовольствием.
Ляпис вела себя как обычно. Смотрела сериалы – и комментировала их в том же духе, что Перидот. Они снова были во всём согласны. Если бы кто-то взглянул со стороны, то вообще бы не понял, а в чём проблема-то, собственно. Проблемы будто и не было.
Перидот не могла оставить всё как есть. Ей казалось, будто одно несогласие вносит в их отношения дисгармонию. Неоконченный, по её мнению, спор так и хотелось закончить. И чтобы Ляпис всё осознала и прониклась. Однако лимит доказательств был исчерпан. Не было ни одного логичного довода, которого Ляпис бы ещё не слышала. И который бы не был отвергнут – или проигнорирован?
***
– Послушай, но ведь это должно идти от сердца. – сказал Стивен, приехавший их навестить. – Я тоже когда-то объяснял, почему двое созданы друг для друга. Мою версию приняли, но Конни ей так и не загорелась. – пожал он плечами. Перидот понятия не имела, кто такая Конни. – Я имею в виду, иногда ты веришь, что кому-то хорошо будет вместе, но ведь это не значит, что остальные тоже должны. Твои доказательства очень хорошие, правда, но почему бы тебе не послушать, что скажет Ляпис?
Перидот опустила голову. Любые попытки узнать, что же Ляпис нашла в Шерон и Кевине, кончались плохо. Насколько поверхностно нужно знать канон, чтобы видеть их парой?
– Я не знаю, Стивен. Просто… Сама мысль о пейринге Ляпис мне кажется отвратительной, он ведь такой нелогичный, – призналась Перидот.
– Может, в этом вся и проблема? Попробуй просто открыть своё сердце. Что-то же Ляпис понравилось.
Перидот моргнула. Открыть своё сердце. Но ведь…
***
Стивен привёз им новых сериалов. Посовещавшись, Ляпис и Перидот выбрали «Аббатство Даунтон». Серии шли на удивление быстро. Рождественский выпуск заставил взвыть их обеих.
– Что-о? Серьёзно? – Перидот не могла усидеть на месте, а потому вскочила и стала бурно жестикулировать. Ляпис глядела на неё снизу вверх, обхватив колени. – У них ведь похожие демоны. Зачем разлучать Мэри с её женихом? Они образуют идеальную гармонию! Как во внешних проявлениях, так и во внутренних! Они не могут друг другу надоесть. Совсем как Ада и Шерон!
– Вот-вот. – отозвалась Ляпис. – Такие пары могут существовать веками. Кроме того, он будет готов ради неё на всё, я уверена, а это тоже очень важно. – В последней фразе будто звучал какой-то вызов.
– Конечно же, будет! – горячо поддержала её Перидот. – Он уже спас её от позора, хотя мог расторгнуть помолвку и отослать куда подальше. И заработать кучу денег на этой истории.
– Это здорово, когда один человек готов на всё ради другого. Можно смотреть на такое вечно.
У Перидот в голове будто щёлкнуло. Смотреть вечно на то, как один готов на всё ради другого…
– Когда ты говорила про готовность на всё… Ты ведь имела в виду… Не только эту пару? – неуверенно уточнила она. Ляпис кивнула. – Значит, тебе нравится, когда один герой готов ради другого на всё? – Ляпис снова кивнула. – Ты концентрируешься на этом, когда… выбираешь себе ОТП?
– Да.
Всё оказалось так просто…
– Но ты же понимаешь, что в долгосрочной перспективе… – Выражение лица Ляпис стало меняться, и Перидот оборвала себя. – Тебе нравится, когда кого-то спасают?
– Да. А у Шерон и Кевина это ещё и взаимно. Я смотрю на это, когда думаю о них как о паре.
Что ж, в этом был определённый смысл. Если смотреть только на это… Вероятно, для Ляпис это было что-то личное.
– Я поняла тебя.
Перидот села и прислонилась к Ляпис. Та неспешно, в своей манере, накрыла им ноги пледом. Гармония была восстановлена.