Исповедники Тишины
Название: восход
Рейтинг: G
Фандом: Homestuck
Персонажи: Каркат, мимоходом Дейв и Джейд
Размер: драббл
Жанры: slice of life, немного ангста
Предупреждения: оос, не полное соответствие заказу
Кому: Пайрике

Я до сих пор не слишком много сплю. До сих пор не привык.
Иногда я просто жду, когда заснут Дейв и Джейд, и иду на крыльцо. С него видно, как поднимается солнце – не обжигающее, не такое, как на Альтернии. Дейв иногда сидит со мной. Он пытался сфотографировать восход, но ни разу не получалось так, каким оно должно быть. Джейд приходила несколько раз, но каждый раз быстро засыпала.
Но всё же чаще я один. Это чувствуется по-другому, абсолютно. Мне не приходится думать, не приходится никого слушать. Я просто сижу и смотрю на небо, на город. Сначала думаю, что улья слишком близки друг к другу. Затем, что у них слишком странная форма. Затем, что мне нужно перестать думать. А затем – ничего. Пока не начинает всходить солнце.
Несколько раз я не мог остановиться думать. Вспоминать. То, что было раньше, больше трёх лет назад. То, что было куда позже. То, что было совсем недавно.
Я помню, как мы налажали с первым миром. Помню, как я сам облажался, когда не смог найти всего одну ёбаную лягушку. Помню, как я облажался, когда не смог остановить этого пизданутого смертоубийства на метеоре. Хотя орал, каким восхитительным лидером я буду. Я помню, как облажался, когда не смог заставить себя подумать, как мы будем останавливать метеор. Помню, как лажал каждый раз, когда пытался что-то делать. Помню, как лажал каждый раз, когда не делал то, что нужно.
Мне нужно прекратить.
Джейд всегда говорит, что это уже неважно, раз мы все смогли выжить.
Не все. Не все могут теперь смотреть на это новое солнце.