Исповедники Тишины
Название:--
Канон: Homestuck
Размер: драббл
Пейринг/Персонажи: Дейв/Вриска
Категория: гет
Жанр: AU
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: --
Примечания/Предупреждения:
Кому: Лорен Хансен


Удар. Если не приглядываться, даже не заметишь замах справа, который тут же был погашен волной жара от фаербола. Дейв молча выпускает оплавившийся меч из рук и быстро снимает тренировочные перчатки.

Откуда-то с трибуны надрывается Каркат:

-ВРИСКА, БЛЯТЬ, КОНТРОЛЬ!

Затем припечатывает единственную руку ко лбу и, гордо развернувшись, оповещает:

-ТРЕНИРОВКА ЗАКОНЧЕНА. НА СЕГОДНЯ ХВАТИТ.

Вриска тут же вынимает волосы из воротника и расстёгивает верхние пуговицы. Тренироваться летом в полдень было, кажется, одной из любимых пыток Карката. Летний зной, палящее солнце, жар от постоянных прыжков и смен позиций, не добавляют прохлады и фаерболы. Дейв был поражён, как ещё не потерял концентрацию в той душной маске, в которой ему выпало идти на тренировку. Если бы не крестовый поход, он бы мог упасть в обморок.

-Эй, не хочешь прогуляться?

-конечно да только и мечтаю чтобы гулять с тобой в дикую жару после тренировки зная что ты определённо направляешься в палящий ад тысячи бомбящих задниц

-Не будь таким хамом. Де8ушка приглашает!

-девушка может обойтись

-Де8ушка предпочтёт компанию кого-то посго8рчивее

-удачи чика

888

Роуз в отличие от Вриски предпочитала холодные, тёмные места. Как у всякой провидицы у неё подобное место было - глубокий подвал с чисто символическим зданием на поверхности. Лучше спасения от жары придумать Дейв не мог, потому наведывался к сестре каждое лето намного больше, чем позволяли приличия, часто мешая её загадочным действам, на которые ему, в общем-то, было пофиг. Самым комфортным местом в аскетичной каменной клетке Роуз для него предсталялись её колени. И при этом никакого инцеста. Чудеса, не правда ли? Но если говорить начистоту, то больше мягких мест в обиталище Роуз и не было - камень, дерево, бумага, кожа.

Роуз любила копаться у него в голове. Часто он представлял себе, как она своими ментальными пальцами запускает их в его мозг и начинает докапываться вглубь. Роуз обычно почти сразу после этого начинала очередной мстительно-душекопательный разговор.

-Дейв, а с чем ты ассоциируешь Свет? Что вызывает он в глубинах твоей простой души?

Он честно задумался. Первым пришёл на ум свет, отражённым с мече, направленном на него. Отражение в шлеме с забралом в виде двух треугольников. Сияние доспехов Бро впереди. Одиночество?

Отражение солнца в глазах, смотрящих не на него. Луч света, падающий на браслет за секунду до пощёчины. Отвержение?

Отражение свечей в золотых кубках. Богатство?

Отражение рассвета на лице Христа. Вера?

Нет, Свет это не отражение.

Дейв не понял, зачем и как задумался над этим вопросом, но ничто ему не мешало, и он продолжил.

Сияние горного солнца, холодного, оставляющего следы и ожоги, светящего так, будто желающего ослепить всех, кто приблизится к нему. Луч надежды, мелькавший в его собственном отражении на фоне луны?

Нет.

Огонь. Огонь, что греет, светит и не ранит. Как фаерболы Вриски, с которых половину жара при столкновении она забирала себе, чтобы если и были ожоги, то у обоих. Как сама Вриска. Как их отношения.

-тепло

-Что?

-свет ассоциируется у меня с теплом роуз